É comum achar que somente alimentos doces fazem a glicose subir, mas os alimentos com alto teor de carboidrato (pães, massa, cereais, arroz, batata, tapioca, grãos, entre outros) também elevam a glicemia em diabéticos.
Além da alimentação outros fatores podem alterar o nível de glicose plasmática, por exemplo: ⠀⠀
– Alterações de níveis hormonais⠀
– Infecções e doenças⠀
– Medicamentos (corticoide, ante psicóticos, imunossupressores) ⠀
– Estresse⠀
E existem também algumas condições que podem reduzir a glicemia para níveis abaixo do ideal: ⠀
– Pular uma refeição⠀
– Ingestão de bebidas alcoólicas⠀
– Atividade física⠀
– Uso de insulina ou outras medicações antidiabéticas ⠀
– Jejum para exames⠀
– Insuficiência adrenal⠀
– Insuficiência renal⠀
. Em caso de alterações de glicemia sempre consulte com seu médico endocrinologista.
No Comments