Nível de glicose subiu o que fazer?

É comum achar que somente alimentos doces fazem a glicose subir, mas os alimentos com alto teor de carboidrato (pães, massa, cereais, arroz, batata, tapioca, grãos, entre outros) também elevam a glicemia em diabéticos.

Além da alimentação outros fatores podem alterar o nível de glicose plasmática, por exemplo: ⠀⠀

– Alterações de níveis hormonais⠀

– Infecções e doenças⠀

– Medicamentos (corticoide, ante psicóticos, imunossupressores) ⠀

– Estresse⠀

E existem também algumas condições que podem reduzir a glicemia para níveis abaixo do ideal: ⠀

– Pular uma refeição⠀

– Ingestão de bebidas alcoólicas⠀

– Atividade física⠀

– Uso de insulina ou outras medicações antidiabéticas ⠀

– Jejum para exames⠀

– Insuficiência adrenal⠀

– Insuficiência renal⠀

. Em caso de alterações de glicemia sempre consulte com seu médico endocrinologista.

Author Info

admin

No Comments

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

× Chame-nos no WhatsApp 😉